Загрузить флеш плеер

Твиттер Остров Сокровищ Остров Сокровищ в Google+ Остров Сокровищ Вконтакте Остров Сокровищ на Facebook

Последние поправки в законы, регулирующие игорный бизнес в Румынии.

Игорный бизнес в Румынии

 

Изменения в игорном законодательстве Румынии

Игорный бизнес в Румынии регулируется законодательством, принятым в его теперешнем виде в 2009 году. Внесенные изменения сделали бизнес более прозрачным, существенно пополнили государственный бюджет и практически искоренили мошенничество в данной области.

 

Игорный бизнес является одной из основных статей пополнения румынской казны.За 2015 год государство получило от игорного бизнеса около 270 млн. евро в качестве налогов. Еще примерно 70 млн. евро было уплачено за получение лицензий.

Сегодня в Румынии лицензии игорного толка имеют 488 компаний. Из них 19 занимаются азартными играми в интернете.

Легализация теневого бизнеса

Чтобы привлечь в Румынию иностранные компании и вывести из тени функционирующих операторов, в 2015 году были представлены новые нормы для азартных игр в интернете. Они предполагали обновленную систему налогообложения и определенные изменения в действующем законодательстве. Для дальнейшей легальной работы власти предложили оплатить 20% налог на доходы, полученные с румынских игроков начиная с 2009 года. Для оплаты было выделено три месяца. Специальный комитет должен был провести аудит и выяснить, сколько каждая компания должна государству. Всем неплательщикам грозил черный список.

При такой постановке вопроса некоторые зарубежные компании покинули местный рынок. В частности, так поступила британская William Hill, призвавшая своих клиентов выводить средства. Те же компании, что остались, выплатили задолженность в размере от 3 до 8 млн. Евро.

По истечении заявленного срока часть компаний получила лицензии, а часть была занесена в черный список. При этом в список попали некоторые из компаний, успевших оплатить задолженность. Такое решение государственные представители объяснили тем, что попавшие в список компании продолжали свою деятельность, не получив на то лицензии.

Стоит отметить, что такая практика имела место уже в других европейских государствах. При этом в Румынии проблема не была решена полностью. Многие игроки продолжали пользоваться услугами нелицензированных сайтов. Чтобы на эту ситуацию повлиять, был введен штраф за использование нелегальных ресурсов.

Последние поправки

В начале 2016 года в законодательство, регулирующее игорный бизнес, были внесены очередные поправки. Исходя из них, информация о лицензии должна размещаться на сайте, если речь идет об онлайн гемблинге, или на видном месте, в случае с реальными заведениями. Также выдвинуто требование о том, что должен соблюдаться минимальный установленный уровень выплат. При этом также должны быть описаны все доступные размеры ставок и призов, причем на румынском языке. Поправки также коснулись сроков уплаты налогов. Были установлены четкие сроки и санкции за их несоблюдения. Среди них штрафы и приостановка действия лицензии.

Стоит отметить, что некоторые поправки коснулись социальной ответственности операторов и защиты игроков. В частности, операторов обязали во всех рекламных продуктах подчеркивать, что играть могут только совершеннолетние граждане. Также компании должны поддерживать различные фонды по борьбе с игровой зависимостью.

Добавить комментарий

Защитный код

Обновить

Онлайн казино Treasury Island, - обзор. Автор: Павел. Май 14, 2014 . Оценка: 4.3 из 5 звезд