Загрузить флеш плеер

Твиттер Остров Сокровищ Остров Сокровищ в Google+ Остров Сокровищ Вконтакте Остров Сокровищ на Facebook

Большая политика - большой покер

покер и политика

Среди президентов США было немало любителей покера. Бытует даже мнение, что по умению вести себя за карточным столом можно предсказать то, какую президент будет вести политику.

Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн

Первый президент США впервые познакомился с покером в Виргинии. Все его действия по управлению государством напоминали его поведение за покерным столом. Он зарекомендовал себя, как достойный политик и истинный стратег. Вашингтон даже вёл записи всех сыгранных партий в бухгалтерской книге. Там была специальная страница с заголовком: « Карты и другие игры». Другой президент США – Авраам Линкольн – служил одно время на судне, которое ходило по Миссисипи. Моряки научили его играть в покер и другие карточные игры. Линкольн не любил рисковать и всегда начинал со ставки в $0,1. Он тепло вспоминал время, проведенное на корабле, ведь там ему удалось познакомиться с самыми разными людьми и там он впервые начал играть в покер.

Линкольн сделал многое для США: отменил рабство, победил рабовладельческий Юг, решил аграрную проблему. Во время его правления Америка стала мировым экономическим лидером. Чтобы отдать дань уважения президенту на некоторых коллекционных американских игральных колодах стали печатать изображение Авраама Линкольна.

Теодор Рузвельт и Франклин Рузвельт

Теодор Рузвельт часто играл в покер. Современники утверждают, что он много проигрывал сенаторам, но его политическая деятельность была успешной. Президент Франклин Рузвельт тоже любил покер. Он известен тем, что 4 раза подряд избирался на пост президента. Франклин отлично разбирался в людях, особенно в тех, с кем он проводил время за покерным столом. В покер играла даже его секретарша – Маргарет ли Хенд. Одной из прямых её обязанностей была игра в покер с президентом.

Гарри Трумэн и Линдон Джонс

Гарри Трумэн настолько любил покер, что на его рабочем столе была табличка с надписью: «Фишка дальше идёт». И это не удивительно, ведь отец Трумэна был заядлым картёжником. Пока Гарри Трумэн занимал президентский пост, он регулярно играл в Белом доме и на яхте «Вильямсбург». На яхте размер минимальной ставки составлял $500. На всех игральных фишках была именная президентская печать.

Покером также увлекался Линдон Джонсон. Его отец был чиновником, он часто играл в карты при детях, поэтому Линдон научился играть в карточные игры в юности. Отец Джонсона считал, что карты развивают логическое мышление и всячески поощрял увлечение ими.

От Билла Клинтона до Барака Обамы

Клинтон активно играл в карточные игры в Йельском университете и Оксфорде. Соперники обвиняли его в том, что он блефует. В юности Билл часто играл с симпатичными девушками на раздевание. При его правлении Америка опережала Японию по уровню высоких технологий. А вот Джордж Буш младший был игроком паршивым, да и в математике он был слаб. Его политика говорит сама за себя.

Нынешний президент США Барак Обама любит играть в покер и у него это прекрасно получается, но вот только при его правлении покер во многих штатах США почему-то запрещен.


Онлайн казино Treasury Island, - обзор. Автор: Павел. Май 14, 2014 . Оценка: 4.3 из 5 звезд