Загрузить флеш плеер

Твиттер Остров Сокровищ Остров Сокровищ в Google+ Остров Сокровищ Вконтакте Остров Сокровищ на Facebook

Уолтер Клайд - из грязи в князи

Уолтер Пирсон

Покерист Уолтер Клайд Пирсон родился в 1929 году в Кентукки. Его отец был мастером на все руки. Уолтер был одним из девяти детей в семье.

У отца будущего игрока в покер не было образования, но он делал всё возможное, чтобы прокормить свою семью. Сам Уолтер часто говорил, что родня его питалась одним хлебом да бобами. Ещё он часто шутил, что понятия не имел, что такое обувь, пока не переехал в Нэшвилл.

Травма и новое имя

Когда Уолтеру было 8 лет, он торговал на улицах газетами. Позже он и другие мальчики-газетчики увлеклись игрой в крэпс. Как-то Клайд показывал своим друзьям, как умеет ходить на руках. Дело было в недостроенной церкви. Клайд хотел произвести впечатление на своих друзей, но потерял равновесие и упал. В результате, он сильно разбил нос, из-за чего его позже прозвали Пагги (Puggy).

Пагги Пирсон в мире покера

В 50-е годы для Пагги покер стал самым доступным способом заработка. Ведь он закончил лишь 8 классов, зато он прекрасно умел играть в карточные игры. Клайд пытался основать несколько дел. Например, он хотел открыть ресторан, который пожелала купить одна из его сестёр. Однако успеха в ресторанном деле он так и не добился. Его единственным успешным приобретением был дом для отца и матери. Как только они переехали, Пагги отправился в Калифорнию играть в покер.

Жизнь на колёсах

«Я израсходовал весь свой банкролл и, клянусь, следующие пять лет прожил в машине», - рассказывал Пагги. Он играл только в безлимитный Холдем, и ему часто доводилось ставить на кон всё. Однажды Уолтер одолжил деньги у двух «инвесторов» и в итоге смог выплатить каждому более чем по $20 000. На оставшиеся деньги он купил дом в Вегасе.

Новый уровень

Уолтер перешёл на новой уровень карточной игры. Теперь его соперниками являлись великие Джонни Мосс, Дойл Брансон и Сейлор Робертс. «Он заслужил место в Зале славы покера, ведь являлся невероятно смелым игроком», - вспоминает Брансон.

Последние победы

В 1982 Пагги выиграл турнир Super Bowl of Poker's  Follow The Stars. Ему вручили $75 000 и роскошный автомобиль DeLorean. Правда, Пагги никогда особо не любил дорогие машины. Его куда больше привлекали дома на колёсах. Позже он приобрёл себе 38 футовый автомобиль Imperial Holiday Rambler. В нём была кухня, кровать и приятные дополнения, о которых он и не мечтал, когда жил в машине в 50-е. Уолтер Клайд Пирсон долгие годы боролся с болезнью сердца. 12 апреля 2006 года он умер от сердечного приступа.


Онлайн казино Treasury Island, - обзор. Автор: Павел. Май 14, 2014 . Оценка: 4.3 из 5 звезд