Загрузить флеш плеер

Твиттер Остров Сокровищ Остров Сокровищ в Google+ Остров Сокровищ Вконтакте Остров Сокровищ на Facebook

Уоррен Гардинг - картежник и президент

Уоррен Гардинг

Уоррен Гардинг - 29-й президент США. Гардинг не слишком долго занимал главенствующий пост, но пока он был президентом, он успел прославиться в двух направлениях: во-первых, его называют самым слабым президентом за всю историю Америки, во-вторых, он был самым азартным покеристом и любителем игр на деньги из всех президентов США.

Начало политической карьеры

Родился будущий президент Соединенных Штатов 2 ноября 1865 года в Огайо. Отец его занимался фермерским делом и увлекался гомеопатией. Уоррен после школы некоторое время работал учителем. Позже его семейство переехало в город Марион. Уоррен неудачно попытался открыть юридическую практику. В результате, он стал работать редактором в газете «Marion Star». Со временем Уоррен полностью выкупил это издание. Хотя газета постоянно находилась на грани банкротства, будущий президент всегда находился в курсе событий города. Благодаря газете Гардинг завел много полезных знакомств. Уоррен женился на дочке богача - Флоренс Клинг. Близкие люди называли её Флосси. Женщина была на пять лет старше Уоррена, она была в разводе, и у неё был ребенок от предыдущего брака. Многие считали, что Гардинг женился по расчету. Но Уоррен любил Флосси не за приданое, а за то, что она была деловой, настойчивой и честолюбивой. Эти качества сделали Флосси идеальной спутницей будущего президента. Если Уоррен начинал в чем-то сомневаться, супруга положительно влияла на его боевой дух.

В 1900 году Уорен Гардинг стал сенатором штата Огайо от республиканской партии. В 1915 году его избрали в Сенат США. В последнем продвижении Гардингу помогла группа финансистов и политиков Ohio Gang  («огайская банда»), которую возглавлял Гарри Догерти. Гарри прославился так же, как автор жаргонного выражения «smoke-filled room» («прокуренная комната»), которое обозначало помещение, где заключались незаконные сделки. Поговаривали, что Уоррена Гардинга продвинули на пост президента гангстеры, чтобы иметь в высших кругах собственную марионетку.

Гардинг на посту президента

На выборах Уоррена Гардинга поддержало до 60% избирателей. Но Гардинг сумел растерять свою популярность всего за два года. Дело в том, что во многом Гардинг неумело управлял государством. Например, он снизил подоходный налог, что сначала очень порадовало жителей. Однако за этим последовал стремительный рост цен из-за повышения импортных пошлин. Фондовый рынок превратился в большую финансовую пирамиду. Многие историки до сих пор спорят о том, как Гардинг повлиял на будущее Америки, большинство считает, что именно из-за него началась Великая депрессия.

«Покерный кабинет»

У каждого президента США был «кабинет для развлечений и отдыха». Например, у Гари Трумэна был «кухонный кабинет», а у Теодора Рузвельта – «теннисный кабинет». Оба этих президента также нередко играли в покер, обсуждая важные дела. Однако только Гарнинг играл в покер не столько ради пользы, сколько ради забавы…

В его «покерном кабинете» в Белом Доме собиралась практически вся «огайская банда». Жена Гардинга в играх не участвовала, но готовила для «друзей» мужа закуски и напитки. Уоррен Гардинг был слабым покеристом. Он часто проигрывал крупные суммы. Однажды он даже проиграл казённый китайский сервиз из Белого дома.

Многие американцы считают: если президент хорошо умеет играть в покер, значит, он будет хорошим политиком. Например, Линкольн был профессиональным покеристом и поэтому умело управлял страной. Что ж, Гардинг был слабым картежником, возможно именно поэтому в США и началась Великая депрессия.


Онлайн казино Treasury Island, - обзор. Автор: Павел. Май 14, 2014 . Оценка: 4.3 из 5 звезд